设为首页 | ag电脑客户端下载|开户
长安播报
ag体育|平台

出入境证件“全国通办”第一天:齐齐哈尔出入境办理证件737件

2019-04-06 20:12  来源:平安龙江网  责任编辑:杨少伟
字号  分享至:

  1日8点30分许,刘女士来到齐齐哈尔市龙沙分局出入境接待大厅,拿出自己的港澳通行证办理签注,当民警得知刘女士的户口是在大连时对刘女士说:“您的证件是在大连办的,户口在大连,今天是全国通办的第一天,恭喜您成为我们异地办证的第一人。”刘女士激动地说:“我下个月要跟女儿去香港,我也是看到报纸才知道今天可以异地申请的,在家门口办理,还能立等可取真是太方便了。”

  1日9点50分,吉林省长春市榆树市户籍黄先生来到齐齐哈尔市龙沙出入境接待大厅询问工作人员:“我户口是吉林的,听说只带身份证就能在齐齐哈尔办证了,是真的吗?”大队长杨玲告诉黄先生,不但可以异地办证,而且所带手续都和齐市居民一样,现在就能办。


成功办理异地取证。

  2019年4月1日起,国家移民管理局推出“全国通办”措施。“全国通办”即“三个都能办”,一是指“全国各地都能办”,内地居民可在全国任一出入境管理窗口申办出入境证件,申请材料与户籍地一致;二是“内地居民都能办”,内地居民不受户籍地、居住地等条件限制,均可在异地申办出入境证件;三是“出国出境都能办”,中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证都可在异地申办。

  同时4月1日起,异地申办赴港澳台团队旅游签注可同步实现在自助签注机上办理,立等可取。国家移民管理局政务服务平台同日上线,该平台通过服务网站、国家移民管理APP、第三方平台等方式,提供24小时网上服务:提供证件预约申请、往来港澳台旅游签注办理、证件进度查询、证件信息查询、出入境记录查询和办事指引查询。

  4月1日当天全市共办理证件737件,其中省外异地护照10件,港澳6件,签注2件。未来,齐齐哈尔将会有越来越多的外地人将享受“随意办”这一政策。