设为首页 | ag电脑客户端下载|开户
长安播报
ag体育|平台

民警跨越半个中国 只为给9旬老人办这件事

2019-04-06 20:08  来源:平安龙江网  责任编辑:杨少伟
字号  分享至:

  97岁高龄老人远在外地要办理身份证怎么办?近日,黑龙江垦区公安局建三江分局户籍民警跋涉3000公里上门为老人办证。

  原来,今年97岁的刘奶奶,是抗日战争时期的老干部,建三江勤得利农场户口,现随女儿居住在江苏省太仓市。因在异地无法办理,加上老人年岁已高,身体不适合来回奔波,便无法回到农场,所以刘奶奶一直都没有属于自己的二代身份证件。


民警上门为老人录取指纹。

  辖区民警接到家属求助了解情况后,立即安排户籍民警带着指纹采集设备,从建三江出发,花了3天3夜,走了3000公里来到刘奶奶的家,上门为老人采集了身份信息。回到建三江后,民警顾不上往返跋涉的疲乏,第一时间为老人办理二代身份证。(赵红星)

小猪佩奇“漂洋过海”来维权 侵权网店判赔70...

法院认定该店铺卖家生产销售侵权商品的行为构成商标侵权,判决其赔偿原告经济损失及合理费用70万元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红!

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

刷屏了!儿子日记惹哭硬汉老爸,不止是感动……

致敬!新时代“最可爱的人”