设为首页 | ag电脑客户端下载|开户
长安播报
ag体育|平台

47人受审,黑龙江公开审理一起涉黑重大案件

2019-04-06 19:51  来源:平安龙江网  责任编辑:杨少伟
字号  分享至:

  4月4日晚,牡丹江市阳明区人民法院审理的阳明区人民检察院提起公诉的47名被告人涉嫌黑社会性质组织犯罪的重大案件结束庭审,其中仅诈骗犯罪就涉及192名被害人,330次犯罪。该案于3月25日开庭审理,庭审时间长达10天。

庭审现场

  阳明区法院组成7人的审判团队,阳明区检察院指派5名检察员、5名书记员出庭支持公诉,55名辩护律师参加庭审。政法干警、人大代表、政协委员、被告人亲属及社会群众等四百余人旁听了庭审。

  庭审期间,合议庭娴熟驾驭庭审,准确把握庭审节奏和重点,有序引导控辩双方举证、质证。在法庭辩论阶段,控辩双方在合议庭主持下,就该案的事实、法律适用等充分发表了意见,依法保障了诉讼参与人的各项诉讼权利,整个庭审过程详略得当、秩序井然。

  庭审期间,在市委政法委及牡丹江中院的协调下,调配全市法院警力及部分公安警力共计200余人,武警车、消防车、救护车均在指定地点就位,充分保障了庭审现场安全及周边秩序的井然。同时,庭审现场派驻两名值班医生,随时为庭审所有人员提供医疗保障。


  为保障被告人合法权利,阳明区法院还积极与司法局沟通协调,为没有自行委托辩护人的30名被告人指定了法援律师,确保开庭前47名被告人的共55名律师悉数到位履职,实现了律师辩护全覆盖。经中院、阳明区政法委与市扫黑办协调,为辩护人会见被告人开辟了绿色通道,在周六、日集中安排会见。召开了七天庭前会议,详细听取辩护人的意见,将管辖、回避等程序性问题解决在庭前,归纳出控辩双方有争议的事实和证据,确定了庭审调查和辩论的重点,提高了庭审的效率和质量。

  该案将择日进行公开宣判。