设为首页 | ag电脑客户端下载|开户
长安播报
ag体育|平台

守住孩子“舌尖上的安全” 护航校园周边食品安全

2019-03-30 16:11  来源:新疆检察  责任编辑:彭绮琴
字号  分享至:

?守住孩子“舌尖上的安全”

我们在行动

新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州阜康市人民检察院为进一步深化“保障千家万户舌尖上的安全”专项活动,结合中央电视台“3·15”晚会曝光的校园周边小商品店食品安全隐患,联合市场监督管理局迅速行动,采取措施,对校园周边的的小商品店进行检查整治,为夯实孩子“舌尖上的安全”执法亮剑。

实地检查


民以食为天,食以安为先

在此次专项整治活动过程中,检察院干警了解到校园周边的商铺以及零食摊摆满了辣条、薯条、饼干和其他膨化小食品,都是深受孩子们喜爱的热销食品。正值中午放学,很多孩子一出校园便直接走进零食店,这让一旁等待已久的孩子家长们无奈的交流起来:


走访家长

家长王女士:


学校周边好多商店都在卖一些不健康不卫生的小零食,真的是不放心,有关部门应该多管管啊。

走访家长

家长陈先生:


尤其是这种畅销的“五毛”食品,外表包装精美,色泽诱人,但有许多食品添加剂超标,着实担心孩子的健康问题。

走访老师

老师骆女士:


这些食物孩子们真的不能吃,会影响孩子们的身体健康,提醒家长要做到:一是要加强对孩子们的管理,特别是要注重孩子们零花钱的管理;二是要加强对孩子们的教育,通过一些新闻报道等图片,提醒这些垃圾食品给身体带来的危害。

实地检查


急人民所急,想人民所想

为加强校园及周边食品安全监管,控制食品安全风险隐患,阜康市人民检察院与市场监督管理局执法人员以市第三小学、厦门实验小学两家学校周边为重点,进行整治排查。在检查中,对混有异物、胀袋或感官性异常食品的物品,立即采取查封、扣押等措施;对“辣条”中有不少食品添加剂,如“素味牛筋”含有十几种添加剂,直接让下架停售没收;对销售超过保质期的食品,如“果仁巴哈利”、“红油豆角干”、“牛味棒”、“麦吧”等,由市场监督管理局执法人员当场进行没收。

实地检查


学校周边食品安全关系到学生的身体健康和生命安全,也关系到祖国的未来!许多小商贩为了追求经济利益,采购价格便宜、食用安全不达标的小零食,造成很大的食品安全隐患。检察机关通过诉前程序,督促行政机关依法履职,加强对食品安全的监管,依法行政,守住了孩子“舌尖上的安全”。


牡丹江“曹园”内违法建筑拆除工作开始

从27日开始,涉事业主就已经自愿、自费,对“曹园”内的办公楼、马场、马棚、专家楼等16处违法建筑的主体实施拆除工作, ...

佳木斯一村长疯狂敛财500万!儿子外甥全都参与...

庭审中,以姜某为首的9名被告人得到了应有的制裁,主犯姜某获刑23年,并处没收个人全部财产。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红!

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

离监探亲的五天很短,但让他明白了很多

深冬时节的天空被雾气笼罩,监区大门不远处,一棵桃花开出了红艳艳的花朵。