设为首页 | ag电脑客户端下载|开户
长安播报
ag体育|平台

“真爱”要经考验?这代价可不小!

2019-03-30 16:15  来源:新疆法制报  责任编辑:彭绮琴
字号  分享至:

都说韩剧有三宝:车祸、癌症、医不好。天真烂漫的小梅恋上健身教练朱强后,生活就像韩剧般充满“套路”,她原本以为这些都是“真爱”必经的考验,没想到一切不过是朱强为骗钱还债设下的陷阱。

2017年年底,小梅在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市某健身俱乐部办了一张健身卡,因为离家近,她去健身的频率较高,很快便跟教练朱强相识相熟了。

朱强对小梅很关心,且身材样貌都不错,小梅渐渐对他心生好感。朱强加了小梅的微信,并主动向其示好,一来二去两人发展成了恋人关系。

可甜蜜了没多久,小梅便被朱强冷落了。发信息不回,打电话不接,小梅干脆到健身房找朱强问个究竟。

“我出了点事,不想连累你。”朱强表示,不久前他开车撞伤了人,需要向对方赔偿20多万元,这段时间一直在想办法筹钱,才没顾上跟小梅联系。

小梅认为,朱强的事就是自己的事,主动给朱强借了20万元,帮他解决燃眉之急。

随后,两人和好如初。3个月后,朱强表示,想投资二手车销售,需要50万元资金,希望得到小梅的帮助。考虑到将来两人的生活,小梅连凑带借给朱某提供了50万元。

朱强是小梅的初恋,她对两人的未来充满向往,但没想到的是,朱强的需求就像一个无底洞,他先后以做生意赔了钱、患癌症需要治疗等理由,多次向小梅借钱。

为了帮朱强,小梅不但卖了自己的房子,还欠了不少外债。直到朱强失联的频率越来越高,小梅才觉得事情不对劲,她在多次约见朱强均遭拒绝后,向警方报了案。

经查,朱强所谓的事故、投资、患病等均为捏造,他先后从小梅处骗来共计150万余元,全部用于赌博及偿还个人债务。

2018年11月29日,乌鲁木齐市天山区人民检察院以朱强涉嫌诈骗罪向乌鲁木齐市天山区人民法院提起公诉。

法院审理认为,朱强多次向被害人实施诈骗,诈骗数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪。

因案发后,朱强的家人向小梅退赔了部分损失,故法院根据量刑规范化相关意见,决定对朱强减轻处罚。

今年2月,天山区法院以诈骗罪判处朱强有期徒刑七年六个月,并处罚金5万元。(文中当事人均为化名)(王晨、孙可可)


牡丹江“曹园”内违法建筑拆除工作开始

从27日开始,涉事业主就已经自愿、自费,对“曹园”内的办公楼、马场、马棚、专家楼等16处违法建筑的主体实施拆除工作, ...

佳木斯一村长疯狂敛财500万!儿子外甥全都参与...

庭审中,以姜某为首的9名被告人得到了应有的制裁,主犯姜某获刑23年,并处没收个人全部财产。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红!

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

离监探亲的五天很短,但让他明白了很多

深冬时节的天空被雾气笼罩,监区大门不远处,一棵桃花开出了红艳艳的花朵。