设为首页 | ag电脑客户端下载|开户
长安播报
ag体育|平台

他为什么残忍杀害自己的妻子?

2019-03-28 11:47  来源:“鞍山公安”微信公众号  责任编辑:彭绮琴
字号  分享至:

  3月9日凌晨2点50分左右,海城市公安局接到报案称,一尚姓男子可能将妻子杀害……警方赶到现场后,发现嫌疑人尚某已经逃离现场。最终,警方仅用37个小时,就将潜逃至大石桥市的嫌疑人尚某抓捕归案。




  3月9日凌晨2点50分,海城市公安局钢铁派出所接到报警,一名男子称他弟弟杀人了。经过初步了解,民警得知,报案男子为嫌疑人尚某的亲哥哥。他半夜突然接到弟弟的电话,弟弟称,自己将妻子王某勒死了,想自杀。尚某还给哥哥发来了一张尸体照片。经过反复询问,尚某就是不告诉哥哥具体地点,只说在一栋红色的27层公寓内。尚某还表示,想跳楼自杀。


  由于案情重大,钢铁派出所立即将案件汇报给海城市公安局主管领导。随即,海城市公安局成立了“3?09”专案组,指派刑侦大队主要负责侦破此案。




  经过一夜排查,警方找到了尚某杀人的第一现场——那栋红色公寓楼。打开房门,民警发现嫌疑人已经逃离,死者王某躺在床上,颈部有明显勒痕。通过身体表面的尸斑判断,王某已经死亡24个小时左右。在现场,警方发现了嫌疑人尚某的手机和身份证,以及尚某的遗书。通过遗书内容,警方判断,尚某很可能想自杀或者寻仇杀人。


  种种迹象表明,嫌疑人尚某很可能会报复他的前两任妻子。专案组立即派出警力奔赴鞍山和辽阳,对尚某的前两任妻子进行保护。同时,专案组民警发现:3月9日凌晨3点左右,尚某来到海城某小区,找到了居住在该小区的继子,也就是被害人王某的亲生儿子,告诉继子,他和王某打架了。随后,3月9日凌晨3点45分,尚某离开了该小区。专案组派出大量警力对周边展开拉网式搜索,但并没有找到尚某。


  3月10日凌晨3点40分,专案组民警纪鹏飞和同事们连夜奋战,终于在大量的视频监控中,又找到了嫌疑人尚某的身影。





嫌疑人尚某


  原来,3月9日凌晨5点28分,尚某为了躲避警方抓捕,藏到了河滨大坝附近的引水桥洞里。3月9日早上6点左右,尚某的身影出现在海城某饭店附近,吃完早餐后,搭乘一辆前往大石桥的客车。


  掌握这一重要线索后,海城市公安局局长崔京亲自带队,前往大石桥市,对嫌疑人尚某进行抓捕。3月10日下午3点40分左右,专案组民警吴震、马帅搜查到大石桥市蟠龙山公园时发现,一个体貌、衣着特征和嫌疑人尚某很像的男子,躺在公园一处长椅上休息,地上还有大量的滴溅状血迹。




  在基本确定该人就是嫌疑人尚某后,吴震和马帅立即冲上去,控制住了尚某。见到突然出现的民警,尚某精神瞬间崩溃,说了一句:“我终于解脱了……”事后了解,地上的血迹是尚某用刀片割腕自杀造成的。随即,尚某被送往当地医院救治包扎。之后,又被海城警方送到海城市正骨医院进行缝合手术。


  至此,从接警到抓捕成功,专案组只用了37个小时。


  嫌疑人尚某到案后,很快承认其在3月8日上午10点左右,将妻子杀害于海城某公寓内的犯罪事实。据其交待,王某是自己的第三任妻子,两人在买房子时相识。两人当时都是离异,都各自有孩子。经历有些相似的两人很快对彼此有了好感,不久就结了婚。婚后,两人的生活还算可以。不过,后来因王某的工作原因,两人产生过矛盾。案发当天早上,刚刚起床的王某又对尚某提到外出打工的事,尚某表示不同意。之后,王某又对尚某说了些刺激性的言语,被激怒的尚某用捆绑窗帘的绳子,将妻子王某勒死。


  目前,嫌疑犯尚某已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。?


法治三分钟丨基层公务员提拔难?中办告诉你怎 ...

争分夺秒接力救人,民警先后跳河救出男孩

佳木斯一村长疯狂敛财500万!儿子外甥全都参与...

庭审中,以姜某为首的9名被告人得到了应有的制裁,主犯姜某获刑23年,并处没收个人全部财产。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红!

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

离监探亲的五天很短,但让他明白了很多

深冬时节的天空被雾气笼罩,监区大门不远处,一棵桃花开出了红艳艳的花朵。