设为首页 | ag电脑客户端下载|开户
长安播报
ag体育|平台

女子跳江轻生 民警赤身在江水 淤泥中营救近一小时!

2019-02-20 09:53  来源:都市快报微信公众号  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

连日来,一组图片在朋友圈和网络上霸屏走红。

有市民落水,民警跳入江,赤膊在刺骨的江水和淤泥中,营救了近一个小时。

?

2月17日中午11时50分许,浙江温州瑞安警方接警:瑞安外滩有人跳进飞云江。接警后,民警魏尧跃等人迅速赶到现场,发现堤坝下面的滩涂上躺着一个穿红色衣服的女子,当时女子距离堤坝大概有20多米。

滩涂和堤坝有七八米的落差,堤坝的滩涂夹杂着碎石。

于是,民警一边安抚女子,一边开展组织营救。

就在此时,女子突然不顾民警的劝阻,开始朝江中蹚去。

这时,民警王力不顾危险,立即翻越旁边码头大门,准备跳江救援。

“快把救生圈套到我身上!”赶到码头边上之后,民警王力立刻一边大喊一边脱去衣服,并带上泳衣和救生圈跳入江中。

王力赶到码头时,飘在江中的女子距离码头约二三十米远,他奋力游到女子身边,费尽力气将她往岸边转移。

?“她的棉睡衣吸了水,实在太重了,只能一点点拖到堤坝上。”与此同时,民警魏尧跃也跳入飞云江,两人合力将女子拖上滩涂。

当时气温只有5度左右,江风刺骨,民警刚从江水中出来,浑身发抖。

但由于滩涂都是淤泥,和码头的落差太大,且专业救援设备尚未抵达,为了不错过急救时机,民警决定立即实施急救。

于是民警让人从附近的岸边找来一个木板放在滩涂上,再一点点将女子转移到木板上,然后对女子实施心肺复苏。

民警一直坚持为女子进行抢救,一直到专业的救援人员和设备到达之后,才将女子转移上岸,并第一时间将女子送往医院抢救。

此时,民警已经光着膀子在冰冷江水和刺骨的寒风中坚持了近1个小时,早已精疲力尽、冻得浑身青紫。

“当时刚下水的时候,我哆嗦的不行,但自己也顾不了这些了,只想把人救上来。”民警王力事后回忆。

“我们上岸时,人都冻得走不动了,幸好有一位热心的市民把我们两人带到家里洗澡,还给我们煮了热姜汤,不然还真扛不住。”

经了解,虽经民警全力救援,落水女子胡某(42岁,瑞安高楼人)经医院抢救无效死亡,具体原因正在进一步调查中。